khabib nurmagomedov2 #новости Абхазия, Аруаа, российская оккупация в Грузии, Хабиб Нурмагомедов

После отмены визита Хабиба в Сухуми «Аруаа» призывают опротестовать «мракобесие» Тбилиси

Абхазское ветеранское движение «Аруаа» выражает протест в связи с отменой мастер-класса чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, который должен был проходить в Сухуми 1 июня, и призывает общественность «подать свой голос против цинизма и мракобесия, творимого тбилисским режимом и против тех, кто идёт у них на поводу».

«Мы призываем всех граждан Абхазии, СМИ, активных пользователей социальных сетей выразить протест против действий грузинских властей и стран, поддерживающих их подлые действия. Призываем президента Абхазии, парламент республики ещё более ужесточить режим пересечения по границе Абхазии с Грузией, как ответная мера на антиабхазские действия», — говорится в заявлении.

В «Аруаа» выражают сожаление по поводу того, что Сухуми не сможет «добиться понимания и правды» у Запада и подчеркивают: «Только Россия остаётся нашим единственным гарантом выживания, как этноса, как государства».

Напомним, действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отменил поездку в Абхазию из-за «давления со стороны США и Грузии». Информацию со ссылкой на менеджера Нурмагомедова распространил т.н. госкомитет Абхазии по делам молодежи и спорту. В заявлении ведомства отмечалось, что спортсмен принял решение в связи с «прямыми угрозами аннулирования американской визы, ограничения спортивной деятельности в UFC, расторжения контрактов в США».

Хабиб Нурмагомедов отменил поездку в Абхазию

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости