Полузащитник киевского «Динамо» Георгий Цитаишвили будет играть за сборную Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Полузащитник киевского «Динамо» Георгий Цитаишвили будет играть за сборную Грузии

#новости

Полузащитник киевского «Динамо» Георгий Цитаишвили будет играть за сборную Грузии

Полузащитник киевского «Динамо» Георгий Цитаишвили получил грузинский паспорт и возможность выступать за национальную сборную. Информация об этом появилась на сайте Федерации Футбола Грузии. Грузинский паспорт и майку сборной Грузии Цитаишвили торжественно вручил вице-президент Федерации Александр Иашвили.

Молодой спортсмен принял решение начать играть за национальную сборную после того, как приехал на родину на похороны дедушки. Там ему рассказали, что дед мечтал, чтобы Цитаишвили играл в составе сборной Грузии.

«Я всегда хотел играть за сборную Грузии, мои родители и члены семьи много говорили со мной об этом. Прежде всего, я должен играть на высоком уровне, чтобы меня приняли в сборную, это моя цель. Я все еще тренируюсь индивидуально, так как сезон закончился, а клуб отдыхает. Буду полностью подготовлен к сборам и смогу полностью тренироваться с командой. Я обещаю грузинским болельщикам одно: выходя на поле в футболке сборной Грузии, я потрачу все свое время на успех команды».

Цитаишвили, которому в ноябре этого года исполнится 21 год, выступал за разные возрастные команды «Динамо» Киева, а за взрослую команду провел 24 матча. В 2019 году в составе сборной Украины (U-20) Цитаишвили стал чемпионом мира в возрастной категории до 20 лет.

Последние полгода футболист находился в аренде в «Ворскле» (Полтава), но из-за травмы успел провести всего четыре матча. Как ожидается, к предсезонной подготовке «Динамо» Цитаишвили полностью восстановится и проведет сборы вместе с клубом.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement