Vakhtang Gomelauri 3 #новости Вахтанг Гомелаури, Защитники ущелья Риони, МВД Грузии, Намахванская ГЭС

Министр ВД об обстановке в ущелье Риони: в случае необходимости спецназ использует водометы и газ

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что, если обстановка в ущелье  Риони накалится до предела, то полиции придется использовать против демонстрантов водометы и газ.

«Мы используем все необходимое во избежание столкновений, будь то низкие металлические баррикады или высокие. Вам известно, что однажды они сожгли технику на объекте, произошла потасовка с рабочими и руководством ENKA. Если мы пустим туда активистов обстановка накалится еще сильнее, сами протестующие могут пострадать. В том случае, если будет проявлена агрессия в отношении правоохранителей, у спецназа есть право использовать все имеющиеся ресурсы, среди которых и газ, и водометы.

При этом Гомелаури напомнил, что 30 мая во врем потасовки пострадал полицейский и что подобное произошло впервые с начала митингов. Он отметил, что раньше активисты держались на расстоянии.

Напомним, протестующие пытаются попасть на территорию строительства Намахванской ГЭС, которая перекрыта металлическими баррикадами. Между тем, «защитники ущелья Риони» перекрывают все подступы к месту работ, чтобы помешать сотрудникам  ENKA попасть на объект.

Противники Намахванской ГЭС перекрыли все подступы к ущелью Риони

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости