Новости BBC

Стрельба в Екатеринбурге: мужчина открыл огонь по прохожим с балкона, есть раненые

В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу по прохожим с балкона жилого дома. Ранения получили сотрудник Росгвардии и ребенок. На место прибыли подразделения специального назначения.

Как сообщают местные СМИ, мужчина открыл стрельбу с балкона своей квартиры по адресу ул. Бородина, 30. Он вооружен охотничьим карабином «Сайга», говорят источники информагентств в правоохранительных органах. «По предварительной на данный момент информации, стрельбу открыл бывший сотрудник полиции. Как предполагается, он стреляет из охотничьего ружья, зарегистрированного на него. Пока не задержан», — сообщает источник агентства ТАСС.

Мужчина сделал как минимум 10 выстрелов. Одна из пуль попала в ногу сотруднику Росгвардии, другая — в живот девочке.

«Как выяснилось, один из жильцов дома открыл стрельбу из окна. В результате получили ранения девочка (ее личность установлена) и сотрудник Росгвардии, им оказывается медицинская помощь», — заявил ТАСС представитель областного МВД Валерий Горелых. «Девочка в крайне тяжелом состоянии госпитализирована в детскую городскую больницу. Взрослый мужчина — с травмами средней тяжести», — заявил источник агентства Интерфакс в областном Минздраве.

https://twitter.com/5tv/status/1399039966802595842

Предположительно, мужчина пьян. Местные СМИ пишут, что он бывший сотрудник МВД. «Он долгое время пребывал в депрессии, много пил», — сказал один из соседей стрелявшего агентству Интерфакс.

Представители Нацгвардии сообщили агентству ТАСС, что персонал одного из соседних магазинов «нажал кнопку тревожной сигнализации», после чего на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. «Выйдя из служебного автомобиля, [они] попали под огонь злоумышленника», — сказал сотрудник пресс-службы. Раненый сотрудник Росгвардии получил «касательное ранение в ногу», сообщает агентство.

Сейчас жителей дома эвакуируют, вокруг него выставлено оцепление, сотрудники отряда специального назначения начали штурм квартиры.

Стрелявший никаких требований не выдвигал. Местный сайт e1.ru сообщает со ссылкой на слова одного из очевидцев, что мужчина кричал «что-то типа «требую отменить гомосексуализм!», а затем начал стрелять по росгвардейцам и прохожим». По данным источника этого издания, перед началом стрельбы он разослал своим знакомым сообщение: «надоела жизнь, сегодня умру и всех постреляю».

Сообщение дополняется.

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC