Жителям Тбилиси повысили цену на газ
Свяжитесь с снами

СОВА

Жителям Тбилиси повысили цену на газ

#новости

Жителям Тбилиси повысили цену на газ

Абоненты компании-оператора газовых сетей Tbilisi Energy отныне будут платить на 7,834 тетри (около 2,37 цента) больше за кубометр природного газа. С 1 июня вместо нынешних 46,138 тетри (14 центов) должны будут платить 53,972 тетри (16,4 цента), включая НДС. Соответствующее решение было принято на заседании Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (НКРЭГ).

Новый потребительский тариф будет действовать до 31 декабря 2022 года. В компании Tbilisi Energy, при этом, заявили вынуждены пойти на такой шаг, поскольку покупают газ дороже, чем продают.

«Хотим пояснить, что из-за курса валют компания покупает газ по 34 тетри. А согласно решению Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии от 2019 года, продает его по цене 26 тетри. По этой причине Tbilisi Energy потеряла 25 млн лари (около 7,5 млн долларов по нынешнему курсу, — прим. СОВЫ) за последние полтора года. По этой причине забота о безопасности тбилисской газовой сети оказалась под угрозой».

В своем заявлении газораспроделительная компания также призывает зафиксировать цену на газ для населения в национальной валюте, что в случае изменения курса лари в будущем защитит как абонентов, так и компанию от изменения тарифа.

Стоит также отметить, что тариф на обслуживание газа не меняется (будет действовать до 2023 года); он по-прежнему составляет 10 тетри (3 цента).

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement