Президент Польши: двери НАТО и ЕС должны быть открыты для Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Президент Польши: двери НАТО и ЕС должны быть открыты для Грузии

#новости

Президент Польши: двери НАТО и ЕС должны быть открыты для Грузии

Двери НАТО и ЕС должны быть открыты для стран «Восточного партнерства», в том числе для Грузии. К этому сводятся слова, произнесенные президентом Польши Анджеем Дудой в Тбилиси – после встречи с его грузинской коллегой Саломе Зурабишвили.

По словам Дуды, параллельно с реализацией странами программы «Восточное партнерство» очень важно реформ, которых требуют в Брюсселе, должна происходить их интеграция в евроатлантические структуры. Президент Польши также подчеркнул, что Грузия уже предприняла шаги к членству, и он надеется, что теперь будут установлены конкретные сроки и прояснены процедурные вопросы.

«В последние годы Грузия очень четко заявила о своем вовлечении и участии в международных миссиях, в том же Афганистане, вместе с войсками НАТО, за что мы благодарим вас. Это мой важный призыв к лидерам стран-членов ЕС и НАТО, что двери НАТО и ЕС должны быть открыты».

Анджей Дуда напомнил, что Польша также прошла этот путь, и он был непростым. «Но я могу смело сказать, что каждый шаг действительно того стоил», — сказал польский лидер, призвав грузинское общество продолжать свои усилия в этом направлении и проводить реформы.

«Я хочу заверить вас, что Польша и дальше будет другом Грузии, что поможет Грузии в ее евроатлантических устремлениях», — заключил Анджей Дуда.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement