188539471 878775136052487 3553728831594760591 n #новости 26 мая, Грузия-Канада, День независимости Грузии, Канада, Котэ Абхази, Ниагарский водопад, Нико Абхази

Ниагарский водопад подсветили в цвета грузинского флага

По случаю празднования Дня независимости Грузии 26 мая власти Канады впервые подсветили одну из главных достопримечательностей страны – Ниагарский водопад – в цвета грузинского флага. За световым шоу наблюдала Кристина Гиоргобиани. Специально для СОВЫ она записала видео со смотровой площадки на Ниагаре.

Посольство Грузии в Оттаве отмечает, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Канаде в этом году торжественный прием по случаю праздника был отменен. Поэтому дипмиссия вместе с партнерами провела другие мероприятия.

В частности, национальный флаг Грузии был поднят у зданий мэрий столицы Оттавы и крупнейшего города страны – Торонто. А 1 июня в городе Виктория (столица провинции Британская Колумбия) откроется выставка, на которой будет представлена фамильная чоха Нико Абхази – сына выдающегося грузинского государственного деятеля, одного из основателей Первой Республики Котэ Абхази (в городе Виктория он основал знаменитый Ботанический сад Абхази).

Кристина Гиоргобиани

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости