Kelly Degnan #новости Грузия-США, День независимости Грузии, Келли Дэгнан, советская оккупация

Посольство США в Тбилиси поздравляет Грузию с Днем независимости

Посол США в Тбилиси Келли Дэгнан поздравляет граждан Грузии с Днем независимости. В этой связи на странице посольства в Facebook опубликовано видео.

«103 года назад, в 1918 году, Грузия провозгласила себя независимой демократической республикой. К сожалению, четыре года спустя, в 1922 году, Советский Союз аннексировал Грузию, и следующие 70 лет грузинский народ жил в условиях жестокой оккупации. За это время тысячи невинных людей были убиты или депортированы.

Страна потеряла независимость, но грузинский народ не утратил независимого духа. Они тайно, тихо, но гордо отмечали 26 мая < >

Грузия восстановила свою независимость в 1991 году, а в следующем году Соединенные Штаты установили с ней дипломатические отношения.

Наши народы, движимые свободолюбием, стремлением к творчеству и отношениям, поддерживали важные связи даже во время советской оккупации.

Как писала Маро Макашвили своему отцу в 1921 году: «Не бойся, мы победим!» Наконец, Грузия победила. С Днем независимости, Грузия!» — сказала Дэгнан в видеоролике, опубликованном посольством.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости