Науседа: Литва никогда не смирится с российской оккупацией в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Науседа: Литва никогда не смирится с российской оккупацией в Грузии

#новости

Науседа: Литва никогда не смирится с российской оккупацией в Грузии

Президент Литвы Гитанас Науседа поздравляет Грузию с Днем независимости. В поздравительном послании президент подчеркивает, что Литва поддерживает стремление Грузии к членству в ЕС и НАТО.

По словам Гитанаса Науседы, Литва никогда не примирится с российской оккупацией Абхазии и Цхинвальского региона.

«Сто три года назад Литва и Грузия были двумя народами, сражавшимися за восстановление своей государственности. Хотя в то время у нас было мало связей, наши настроения разделяли великую борьбу за свободу. Прошло более века, и наши государства становятся все сильнее и сильнее. Объединенные свободой, мы постоянно сближаемся.

Литва уважает твердую решимость грузинского народа создать демократическую, развитую и безопасную европейскую страну. Мы также решительно поддерживаем ваше стремление стать членом Европейского Союза и НАТО. Ваш успех будет нашим успехом. Наша страна никогда не смирится с оккупацией Абхазии и Цхинвали Россией. Для нас принципиально важны суверенитет и территориальная целостность Грузии.

Сегодня я очень рад видеть, что грузинский народ гордится своей страной, историей и культурой. От имени литовского народа я шлю каждому из вас вам наилучшие пожелания», — говорится в поздравлении.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement