image00043 scaled #новости Анджей Дуда, Ираклий Гарибашвили, Каха Кучава, президент Польши, Саломе Зурабишвили

День независимости Грузии: поздравления с высокой трибуны

Со сцены, установленной на площади Свободы в центре Тбилиси, население поздравили первые лица государства и высокопоставленный гость - президент Польши, прибывший в столицу на два дня, специально к празднованию Дня независимости.

«Мы прошли через множество испытаний. Наша власть достигла значительного прогресса в деле укрепления демократических ценностей и создания устойчивых государственных институтов. Беспрецедентно высокой отметки достигло наше сотрудничество с НАТО и нашим главным стратегическим партнером – США. В 2024 году же Грузия подаст заявку на членство в Евросоюз, чем предпримет значительный шаг для осуществления европейской мечты наших предков. На основании ценностей государственной независимости продолжается строительство единой и сильной страны, которая будет полноценной частью европейского и евроатлантического пространства и которая принесет благополучие каждому гражданину. Еще раз поздравляю вас с Днем независимости. Большое спасибо. Да хранит вас Господь».

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

SOVA LOGO NEW 100x100 1 #новости Анджей Дуда, Ираклий Гарибашвили, Каха Кучава, президент Польши, Саломе Зурабишвили

«За последние 30 лет Грузия выстояла перед всеми вызовами. Страна продолжила идти по избранному пути и не смириться с угрозами и нападениями. В этом сложнейшем регионе Грузия твердо сохраняет независимость, государственность и суверенитет. На этом пути поддержка Грузии международными партнерами крайне важна. Мы надеемся, что на саммите НАТО в июне на пути интеграции Грузии в альянс будет открыта новая перспектива < > Теперь мы должны перейти на следующий этап – выборы местного самоуправления и поднять страну на новую ступень демократии и государственности, т.е. лишь от нас и только от нас зависит доведение демократических реформ до конца и превращение нашей страны в образцовую. Настоящая независимость устанавливается именно так. Чем больше независимости, тем больше и ответственности».

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

SOVA LOGO NEW 100x100 1 #новости Анджей Дуда, Ираклий Гарибашвили, Каха Кучава, президент Польши, Саломе Зурабишвили

«Приветствую каждого гражданина Грузии и поздравляю с главным национальным праздником нашей страны – Днем независимости Грузии! Цена, которую заплатила наша страна за независимость и свободу, очень велика и обязывает каждого из нас, никогда не забывать наших героев, пожертвовавших собой ради родины. Выражаю почтение памяти погибших в борьбе за свободу, независимость и единство Грузии. Символично, что именно 26 мая, в День независимости, мы предаем земле рыцаря, боровшегося за независимость и свободу Грузии, главнокомандующего независимой Грузии, генерала Георгия Квинитадзе. Это является подтверждением того, что мы чтим и ценим верных сынов Грузии».

Председатель парламента Грузии Каха Кучава

SOVA LOGO NEW 100x100 1 #новости Анджей Дуда, Ираклий Гарибашвили, Каха Кучава, президент Польши, Саломе Зурабишвили

«Хочу подчеркнуть, что у вас есть надежный союзник в лице Польши и поляков, которые прилагают все усилия для поддержки Грузии в ее стремлении в евроатлантические структуры. Мы на собственном опыте знаем, сколько усилий требует реформа и что путь в НАТО и ЕС труден, а иногда кажется бесконечным. Дорогие друзья! Независимость, свобода, демократия, уважение и солидарность — вот принципы, лежащие в основе наших отношений. Грузины, мы ждем вас в объединенной Европе, потому что вы были частью ее наследия на протяжении веков, грузины, мы ждем вас в НАТО, потому что вы гордая нация, которая заслуживает свободы, безопасности и процветания».

Президент Польши Анджей Дуда

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости