Grigol Vashadze 17 #новости Григол Вашадзе, Единое Национальное Движение, парламент Грузии

Григол Вашадзе готов войти в парламент 10-го созыва

Бывший председатель «Единого национального движения» Григол Вашадзе хочет стать членом парламентского комитета по внешним связям. Он готов работать в парламенте 10-го созыва в качестве независимого депутата. Соответствующее уведомление было получено в ходе заседания Бюро 24 мая.

Впрочем, председатель комитета Николоз Самхарадзе заявил, что 15 членов парламентского органа уже укомплектованы и нового члена они принять не смогут. По его словам, к этой теме можно будет вернуться после законодательных внесений.

«Этот вопрос может быть рассмотрен после того, как в соответствии с новыми квотами, количество членов будет перераспределено, и одно место будет освобождено для нефракционного депутата», — сказал Самхарадзе.

Напомним, Григол Вашадзе покинул ряды «Единого национального движения» в декабре 2020 года, заявив о разногласиях с однопартийцами по дальнейшей тактике. Позже, в отличие от ЕНД, он подписал т. н. документ Шарля Мишеля – это соглашение, достигнутое между властями Грузии и оппозицией при посредничестве президента Европейского совета.

Ранее Григол Вашадзе не делал заявлений относительно своего возможного вхождения в парламент.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости