189412160 529346181561107 6725344871350258602 n #новости Госдума, оккупация, российская оккупация в Грузии, Россия, Эдуард Кокойты, Южная Осетия

Эдуард Кокойты присоединился к российской партии и будет прорываться в Госдуму

Бывший де-факто президент Южной Осетии Эдуард Кокойты возглавит совет сторонников партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина. Партия принимает участие в выборах в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре текущего года. Об этом в своем Instagram сообщил сам Кокойты, поделившись фотографиями со съезда.

«Сегодня в качестве почетного гостя участвовал на съезде Российского общенародного союза. Принял предложение возглавить совет сторонников партии. В работе съезда принимали участие известные политические деятели РФ, представители духовенства, защитники Отечества, представители Донского, Терского, Кубанского, Балканского казачеств, а так же гости из Сербии, Черногории, Болгарии, Белоруссии. Уверен, что эта политическая партия добьётся серьёзных результатов на выборах в Государственную Думу 2021 года!», — написал Кокойты.

«Российский общенародный союз» был создан в 2011 году, после вступления в силу поправок к федеральному закону «О политических партиях», которые позволяли снизить минимальную численность партий с 40 тысяч до 500 человек. На тот момент в России существовали семь официальных политических партий, а уже в первые полгода было создано более 40-ка.

К слову, согласно исследованию «Фонда развития гражданского общества», которое было проведено в марте 2021, партия к которой присоединился Кокойты имеет крайне малые шансы на предстоящих в России выборах. «Российский общенародный союз» условно был отнесен ко Второй лиге, куда вошли партии, способные получить представительство лишь на муниципальном уровне.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости