«У Грузии европейское будущее»: вышла совместная статья президентов Грузии и Евросовета
Свяжитесь с снами

СОВА

«У Грузии европейское будущее»: вышла совместная статья президентов Грузии и Евросовета

#новости

«У Грузии европейское будущее»: вышла совместная статья президентов Грузии и Евросовета

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и президент Европейского совета Шарль Мишель опубликовали на euronews.com совместный обзор под заголовком «У Грузии европейское будущее».

В материале отмечается, что на сегодняшний день партнерство между Грузией и ЕС глубже, чем когда-либо. Согласно статье, в 1991 году, когда страна была освобождена от советской власти, о подобном достижении никто не мог и подумать. При этом в статье отмечается, что в начале 2021-го в Грузии наступил политический кризис.

Зурабишвили и Мишель сосредотачиваются на политическом кризисе в Грузии и указывают на то, что скрытая поляризация столкнула друг с другом правящую партию и оппозицию.

«Мы, президенты Грузии и Европейского совета, хотели бы выразить глубокое удовлетворение достигнутым соглашением и его подписанием правящей и оппозиционной партиями. Это соглашение направлено на преодоление кризиса, который препятствовал демократическому прогрессу, достигнутому за последние десятилетия, и мог замедлить продвижение Грузии по европейскому пути. При помощи лидеров, диалога и компромиссов политическое руководство Грузии преодолело разногласия во имя интересов страны, что было сделано в истинно европейском духе и возродило имидж Грузии как ведущей демократии в регионе», — читаем в статье.

Кроме того, президенты отмечают, что компромиссное соглашение Шарля Мишеля приведет государственные институты в большее соответствие с демократическими ценностями.

Зурабишвили и Мишель пишут, что ЕС может полагаться на Грузию как на стабильного и сильного европейского партнера в регионе. Согласно статье, в процессе формирования регионального ландшафта Грузия важна как никогда прежде.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement