Крепость "Петра" открылась для посетителей после почти 2-летней реконструкции
Свяжитесь с снами

СОВА

Крепость «Петра» открылась для посетителей после почти 2-летней реконструкции

#другая сова

Крепость «Петра» открылась для посетителей после почти 2-летней реконструкции

Обновленная крепость «Петра» в Цихисдзири (недалеко от Кобулети) официально открылась для посетителей. Работы по реконструкции велись с августа 2019 года.

18 мая все желающие смогут посетить крепость бесплатно, а в последующие дни стоимость билета составит от 1 до 5 лари (от 0,3 до 1,5 долларов).

Работы по восстановлению «Петры» обошлись примерно в 2 миллиона лари (примерно 588,5 тысяч долларов по действующему курсу), средства были выделены из бюджета АР Аджария. Реконструированы административное здание/визит-центр, археологический музей/музейные пространства, кинозал, кафе, пешеходные дорожки, уборная, стеклянные перегородки со стороны моря, установлены адаптированные лифты и парковка для автомобилей.

Историко-археологический комплекс был построен в VI веке. Согласно Прокопию Кесарийскому, крепость Петра была основана императором Юстинианом. Рельеф местности позволил построить центральную часть крепости на высокой отвесной скале, что делало её абсолютно недоступной с моря. Город-крепость имел большое военно-стратегическиое и экономическое значение, соединяя регионы восточного причерноморья – Грузию, Византию, Армению, Персию. Крепость расположена в 17 км от Батуми, в селе Цихисдзири.

Также в рубрике #другая сова

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement