Иностранные дипломаты выступили в поддержку ЛГБТК + сообщества Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Иностранные дипломаты выступили в поддержку ЛГБТК + сообщества Грузии

ЛГБТ-сообщество Грузии отменило традиционную акцию 17 мая

#новости

Иностранные дипломаты выступили в поддержку ЛГБТК + сообщества Грузии

Иностранные дипломаты, работающие в Грузии, выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули необходимость защиты в стране представителей ЛГБТК + сообщества.

Согласно заявлению, ЛГБТК + люди в Грузии по-прежнему сталкиваются с предвзятым отношением, стигматизацией, ограниченными возможностями с точки зрения политической, социальной и экономической интеграции, а также становятся жертвами неприкрытой агрессии.

«Пандемия COVID-19 сделала ЛГБТК + людей еще более уязвимыми, еще больше усилив прежнюю несправедливость и преграды для доступа к здравоохранению, социальной помощи и достойной работе. Мы призываем все соответствующие ведомства Грузии принять решительные меры, чтобы положить конец всем формам дискриминации на основе сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения», — сказано в заявлении.

Открытое письмо подписали: представительство ООН и Евросоюза в Грузии, посольства Австрии, США, Бельгии, Германии, Великобритании, Испании, Израиля, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Греции, Франции, Словении, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Чехии в Тбилиси, руководитель представительства Евросовета и глава Миссии наблюдателей ЕС.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement