ISFED e1624527597157 #новости ISFED, ЦИК Грузии

ISFED называет поспешной реорганизацию ЦИК Грузии

«Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED) считает поспешным процесс реорганизации в Центральной избирательной комиссии Грузии. В неправительственной организации также называют «низким качество обоснования» проводимых изменений.

«Процесс структурной реорганизации в ЦИК в 2021 году должным образом не обоснован и показывает, что реорганизация проходит поспешно, о чем свидетельствуют два изменения в регламенте с 5 марта по 14 мая и очередное реформирование в короткое время нового департамента».

ISFED запросил у Центризбиркома информацию о юридических основаниях проводимой реорганизации, но, как отмечается, ЦИК не смог предоставить обоснованные аргументы: «Ответ, полученный от избирательной администрации, не содержал полной информации по поднятым вопросам и ограничивался общими формулировками».

НПО также комментирует соглашение, достигнутое между «Грузинской мечтой» и некоторыми оппозиционными партиями, которое включает реформу Центральной избирательной комиссии. Неправительственная организация считает, что в свете текущих политических процессов может возникнуть необходимость в более широкой структурной реорганизации ЦИК.

«До завершения реформы любое решение, принятое неполным составом ЦИК, будет лишено высокой легитимности и, как следствие, общественного доверия, особенно в отсутствие членов, назначенных оппозиционными партиями», — говорится в сообщении ISFED.

«Международное общество справедливых выборов и демократии» заявляет, что любая институциональная трансформация должна происходить после формирования новой администрации, а текущие изменения должны быть приостановлены до завершения избирательной реформы, поскольку она не имеет легитимности.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости