David Zalkaliani #новости Давид Залкалиани, МИД Грузии, оккупация, Россия

Залкалиани: Европа вновь призвала Москву выполнить решение ЕСПЧ

На заседании комитета министров Совета Европы было принято решение, которое однозначно определяет ответственность России за тяжелейшее положение в оккупированных регионах Грузии. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Давид Залкалиани.

По словам главы МИД, комитет министров в очередной раз призвал Москву выполнить решение ЕСПЧ, вынесенное по межгосударственному спору «Грузия против России». Залкалиани добавил, что Европа вновь призвала Россию к незамедлительному освобождению Зазы Гахеладзе и других незаконно задержанных граждан Грузии.

«Следует отметить, что нынешнее решение является особенным и беспрецедентным, поскольку впервые, в рамках международных организаций на исполнительском уровне зафиксирован такой важный термин, как «оккупация».

Еще одним важным элементом этого решения является то, что в нем содержится призыв незамедлительно открыть т.н. заблокированные переходы и позволить людям свободно перемещаться. В решении также подчеркнута важность списка «Отхозория –Татунашвили», — заявил Залкалиани.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости