ministerstvo oborony #новости беспилотные летательные аппараты, Грузия, М4, Министерство обороны Грузии, тбилиси

Минобороны: Грузия начнет производство М4 и беспилотников

В Грузии начнется производство вооружения типа М4 и беспилотных летательных аппаратов, об этом заявил министр обороны страны Джуаншер Бурчуладзе. Он сказал, что ведет переговоры с южноафриканскими и польскими компаниями о создании совместного предприятия по производству малых и больших беспилотных летательных аппаратов на базе Delta. По его словам, в этом году планируется подписать контракт, а в 2022 году запустить производство.

«К концу года в районе Delta будет запущено грузино-еврейское предприятие [программа], на котором начнется производство автоматического огнестрельного оружия М4.

В целях усиления боеспособности Грузии планируется закупка беспилотных летательных аппаратов, а также создание производственных мощностей для их производства. В частности, в поддержку сил обороны-2030 ведутся переговоры со странами НАТО и уточняются технические детали.

«Для обеспечения качества и адекватного снабжения в этом направлении важно запустить местное производство и обеспечить его дальнейшее развитие», — сказал он.

Т-31: Грузия отвоевывает небо

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости