Грузия намерена открыть сухопутные границы для туристов
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия намерена открыть сухопутные границы для туристов

#новости

Грузия намерена открыть сухопутные границы для туристов

Точная дата открытия сухопутных границ Грузии для туристов пока не называется. По обещаниям министра экономики и устойчивого развития, правительство пойдет на это послабление через несколько недель. По словам Натии Турнава, мера необходима для привлечения иностранных туристов.

По ее словам, к этому сроку, вероятнее всего, в завершится третья волна коронавируса, и поэтому путешествия станут относительно безопасными. Она также назвала открытие сухопутных границ основным стимулом для увеличения турпотока, с помощью которого страна сумеет преодолеть экономические проблемы, вызванные пандемией.

В феврале Грузия расширила список стран, граждане которых могут открыто пересекать границы воздушным транспортом. В перечень попала и Россия. Условием въезда на территорию страны стало наличие отрицательного теста на COVID-19. При этом сухопутные границы Грузии по-прежнему остаются закрытыми.

При этом авиасообщение между Грузией и Россией не восстановлено до сих пор. Оно было прекращено по решению президента России Владимира Путина с 8 июля 2019 года.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement