98762462 #новости Bellingcat, Александр Мишкин, Александр Петров, Анатолий Чепига, Руслан Боширов
#новости

Bellingcat: «Петров» и «Боширов» теперь работают на Кремль

Офицеры российской военной разведки Александр Мишкин и Анатолий Чепига, известные также как Александр Петров и Руслан Боширов, получили повышение и в данный момент работают на Кремль. Об этом заявил член международной расследовательской группы Bellingcat, болгарский журналист Христо Грозев.

Власти Великобритании обвиняют Мишкина и Чепигу в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Кроме того, они подозреваются властями Чехии в организации взрыва в городе Врбетиц. За обе операции в 2014 году офицеры, по информации Сотрудник Bellingcat, оба были удостоены званий Героев России.

Чем именно Мишкин и Чепига занимаются в Кремле, Грозев не уточнил, но пообещал в ближайшее время опубликовать подробности. «Все, что я пока могу сказать, это то, что они здоровы, получили новую работу и находятся на государственной службе, потому что больше не могут работать шпионами», — отметил Грозев.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно о работе Петрова и Боширова на Кремль. «Нет, честно говоря, я такой информацией не располагаю. Но в целом в Кремле работать невозможно. Кремль – это историческое здание, наследие ЮНЕСКО», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Дипломатический взрыв: ответ Запада на российскую диверсию-2014 в Чехии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости