Mikheil Saakashvili 2587362 #новости Deutche Welle, Грузинская мечта, Грузия, Единое наицональное движение, Михаил Саакашвили

Саакашвили пророчит смену власти в этом году

Михаил Саакашвили уверен, что в ближайшее время правительство в Грузии сменится. Об этом экс-президент рассказал в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

«Я думаю, что в этом году власть в Грузии в любом случае сменится. Они украли выборы, но затем вмешались европейцы. Достигнута договоренность, которая далека от совершенства, но поднимает вопрос о смене правительства на референдуме осенью этого года. Я лично и моя политическая сила будем к этому готовиться. Мы пойдем до конца и не позволим им разрушить страну», — сказал Михаил Саакашвили.

На вопрос журналиста, ждет ли он, что действующие власти будут относиться к нему, как Кремль к Алексею Навальному, Саакашвили отметил: в отличии от российского общества, грузинское более мобилизовано.

«Я считаю, что в отличие от России грузинский народ достаточно мобилизован. У меня просто безумная поддержка. Я считаю Навального героем, но у него нет такой поддержки по ряду причин, но она у него будет со временем, если он выживет», — сказал Михаил Саакашвили.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости