Почему на сайте грузинского Института наук о Земле Абхазия и ЮО указаны отдельно от Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Почему на сайте грузинского Института наук о Земле Абхазия и ЮО указаны отдельно от Грузии

#новости

Почему на сайте грузинского Института наук о Земле Абхазия и ЮО указаны отдельно от Грузии

На официальной веб-странице Института наук о Земле и Национального центра сейсмического мониторинга размещена карта, на которой Абхазия и Южная Осетия указаны отдельно от Грузии. Внимание на это обратили пользователи социальной сети Facebook.

СОВА связалась с директором Института Теей Годоладзе, которая заявила: дело не в системной ошибке, а в бесплатном сервисе карт, которое использует учреждение.

«Это не программная ошибка. Это бесплатный сервис карт. И картина зависит от того, на каком языке вы заходите на сайт. Если вы заходите как российский пользователь — это проблема, вы увидите неприятную для нас информацию. Но это бесплатный сервис, который мы сейчас используем, потому что пока мы не перечислим деньги Google, он нам не предоставит бесплатно свой сервис. Когда мы получим финансирование, тогда мы сменим карту. Потому что и Google нужно финансирование, а у нас его пока нет. Сейчас если вы зайдете на грузинском или английском языке- проблемы не будет. Если у вас система на русском языке, то это проблема», — заявила СОВЕ Тея Годоладзе.

Стоит отметить, что грузинские пользователи соцсетей не в первые обращают внимание на подобные ошибки. Последний громкий скандал произошел 13 мая 2020 года, когда грузинские пользователи Tik Tok обнаружили Абхазию и Южную Осетию в перечне стран. В этой связи они обратились к создателям социальной сети с требованием исправить погрешность. На инцидент тогда отреагировали и в министерстве иностранных дел страны, отметив, что защита суверенитета и территориальной целостности Грузии является важнейшим приоритетом ведомства.

Абхазия и Южная Осетия в Tik Tok больше не значатся в списке стран

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement