0384536436 #новости Кахи Кавсадзе, кончина

В Тбилиси простились с актером Кахи Кавсадзе

В Тбилиси состоялась гражданская панихида и похороны выдающегося грузинского актера театра и кино Кахи Кавсадзе. Прощание с артистом на протяжении трех дней проходило в Драматическом театре им. Руставели, где проработал многие годы. А предали земле Кавсадзе на Сабуртальском кладбище – рядом с женой Белой Мирианашвили.

На панихиде и похоронах присутствовали представители грузинских культурных кругов, политики и общественные деятели. В последний путь его провели президент Саломе Зурабишвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, негласный лидер правящей «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили, министр культуры Тея Цулукиани и др.

«Я буду играть всегда, везде и все»: Грузия лишилась Кахи Кавсадзе

Напомним, Кахи Кавсадзе скончался 27 апреля. Ему было 85 лет. В ноябре 2020 года у актера был выявлен Covid-19. Он в тяжелом состоянии был госпитализирован и некоторое время был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В декабре медики сообщили, что актер выздоровел. Но в феврале Кавсадзе вновь поместили в больницу с двусторонней пневмонией. Врачи боролись за его жизнь в течение двух месяцев.

Кахи Кавсадзе – один из самых узнаваемых актеров Грузии, получивший известность далеко за пределами страны. Он исполнил ведущие роли примерно в 80-ти фильмах. Среди его работ – «Белое солнце пустыни», «Мелодии Верийского квартала», «Древо желания», «Покаяние».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости