Shalva Natelashvili 32 #новости Грузия-США, Келли Дэгнан, кризис Мечты, Лейбористская партия, Шалва Нателашвили

Шалва Нателашвили: посол США – диктатор

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили назвал посла США в Тбилиси Келли Дэгнан диктатором. На своей страничке в соцсети Facebook он обрушился с критикой на американского дипломата, обвинив ее в лоббировании интересов «Грузинской мечты».

«Такими диктаторами-правителями, как эта посол – подарок Трампа, в Грузии не были ни Ростом-хан, ни Воронцов-Дашков. Посмотрите, какие она отдает приказы. Интересно, как Бидзина [Иванишвили] в такой большой Америке нашел такого лояльного кандидата? Со своей стороны хочу еще раз отметить, что вся схема фальсификации выборов, особенно против Лейбористской партии, была согласована лично с ней и визировано именно ею. Поэтому она убилась, но заставила часть оппозиции согласиться на позорный ультиматум».

В своем посте Нателашвили упомянут потомка династии Багратионов, царя Картли и Кахети Ростома (1565-1658), который фактически превратился в наместника Ирана в Грузии. Он перешел в ислам и вводил иранские порядки. Что касается графа Иллариона Воронцов-Дашкова (1837-1916), он был государственным и военным деятелем Российской Империи и наместником царя на Кавказе.

Добавим также, что Лейбористская партия отказалась подписывать соглашение между оппозицией и правящей «Грузинской мечтой», разработанное европейскими медиаторами. Посол США в Тбилиси Келли Дэгнан неоднократно призывала оппозиционные партии присоединиться к документу.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости