Очередная встреча в Эргнети завершилась безрезультатно
Свяжитесь с снами

СОВА

Очередная встреча в Эргнети завершилась безрезультатно

#новости

Очередная встреча в Эргнети завершилась безрезультатно

Очередная встреча в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM) в районе села Эргнети на линии оккупации Южной Осетии завершилась безрезультатно. В ходе 99-го заседания грузинская сторона подняла вопросы незаконного задержания граждан страны Зазы Гахеладзе, Геннадия Бестаева и Лаши Хетерели. Кроме того, акцентировала внимание на процессе бордеризации.

По словам начальник Департамента по вопросам Абхазской автономной республики и бывшей Югоосетинской автономной области Звиада Звиададзе, разговоры были общими, без конкретных обсуждений. При этом родственники Зазы Гахеладзе жалуются, заявляя, что власти не предпринимают необходимых мер для его освобождения. Они просят встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Напомним, Заза Гахеладзе был задержан 11 июля 2020 года. При этом он был ранен в ногу. В Цхинвали гражданина Грузии обвинили не только в «незаконном пересечении границы», но и в том, что он открыл огонь по пограничникам. Его приговорили к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Следующее заседание IPRM запланировано на июнь.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement