Парламент Грузии избрал Каху Кучава новым председателем
Свяжитесь с снами

СОВА

Парламент Грузии избрал Каху Кучава новым председателем

#новости

Парламент Грузии избрал Каху Кучава новым председателем

Новым председателем парламента Грузии стал Каха Кучава, чью кандидатуру поддержали 86 законодателей, 6 проголосовали «против». Из оппозиции Кучава одобрили депутаты партий «Гражане» и «Европейские социалисты». Примечательно, что оппозиционные депутаты, впервые после бойкота вошедшие в парламент сегодня, на процедуре голосования не присутствовали.

«Вместе мы должны укрепить уверенность международных партнеров в том, что Грузия всегда будет придерживаться избранного курса и всегда будет стабильной базой для Запада в регионе. Это задача, над которой мы должны работать вместе, чтобы достичь желаемого результата.

Сегодня перед нашей страной стоит много вызовов. Прежде всего, главная забота — это восстановление территориальной целостности, что требует наших совместных усилий с каждой стороны, на ежедневной основе, с использованием всех возможных платформ.

Прекращение политической поляризации позволит нам более эффективно решать существующие проблемы и единогласно принимать необходимые решения по жизненно важным вопросам», – сказал Каха Кучава.

На пост председателя парламента Кучава был выдвинут партией власти. 24 апреля стало известно об отставке предыдущего спикера Арчила Талаквадзе. Происходящее в «Грузинской мечте» назвали ротацией.

До своего избрания председателем парламента Кучава занимал должность заместителя спикера парламента.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement