83e3d8a5d17c0e5fbe351aef201b9015 #новости Covid-19, вакцина Pfizer, вакцинация в Грузии, Иракий Гарибашвили, пандемия коронавируса
Vials during the production of the Sputnik V (Gam-Kovid-Vak) vaccine production line operated by a contractor, the pharmaceutical company Biocad, in Saint Petersburg, Russia. IMF Photo/Sergey Ponomarev 12 March 2021 Saint Petersburg, Russia Photo ref: SP2103012010.jpg

Грузия ведет переговоры c Pfizer о дополнительных поставках

«Мы продолжаем интенсивные переговоры с производителями вакцин и странами-партнерами о скорейшей мобилизации дополнительных доз вакцины», — написал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на своей странице в Facebook. По словам главы грузинского кабмина, он обсудил вопрос доставки миллиона доз препарата с руководством Pfizer.

«Мы говорили о логистической и технической готовности Грузии к приему дополнительных доз Pfizer, в том числе с точки зрения системы ультра-холодовой цепи, также обсудили процесс вакцинации. Я подчеркнул, что вакцина Pfizer пользуется в Грузии большим доверием.

Мы сосредоточили внимание на Национальном плане вакцинации, который направлен на иммунизацию 60% населения к концу года, и на особой важности своевременной мобилизации соответствующих доз вакцины.

Я считаю, что в результате продолжающихся переговоров наша страна в ближайшее время получит дополнительные дозы Pfizer», — отметил премьер.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости