Коронавирус в Грузии: радикальных ограничений на Пасху не будет
Свяжитесь с снами

СОВА

Коронавирус в Грузии: радикальных ограничений на Пасху не будет

#новости

Коронавирус в Грузии: радикальных ограничений на Пасху не будет

Радикальных ограничительных мер на Пасху в Грузии вводить не будут. Об этом заявила министр здравоохранения и социальной защиты страны Екатерина Тикарадзе. По ее словам, вопрос о дополнительных регуляциях будет обсуждаться на заседании Межведомственного координационного совета в понедельник, 26 апреля.

«Исходя из эпидемической ситуации, разговоры о том, что некоторые ограничения могут быть сняты, конечно, не соответствует действительности. Потому что сейчас мы находимся на стадии, когда ждем пика третьей волны. В настоящее время, напротив, обсуждается, какие дополнительные меры могут быть введены для более эффективного управления эпидемической ситуацией на местном уровне».

Тикарадзе также заявила, что, как и в прошлом году, в пасхальные праздники очень активной будет поддержка Церкви. Именно поэтому не ожидается «категоричных ограничений».

Министр здравоохранения добавила, что с понедельника в клиниках Грузии будет мобилизовано дополнительно 6 000 коек. Сегодня есть 5 500 коек, а лечение в больницах проходят 3 500 человек. Тем не менее, по словам Тикарадзе, медицинский сектор перегружен.

Коронавирус в Грузии: статистика 23 апреля

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement