Border 11 #новости де-факто КГБ, тбилиси, Цхинвали, Южная Осетия

Цхинвали обвинил Тбилиси в провокации и заманивании населения ЮО

Де-факто Цхинвали обвиняет Грузию в провокации и призывает население неподконтрольного региона не нарушать т.н. границу. Согласно заявлению де-факто КГБ,  отменой пятидневного обязательного карантина Тбилиси «заманивает югоосетинское население» и провоцирует жителей к незаконному пересечению демаркационной линии.

«13 апреля власти Грузии предложили югоосетинским гражданам, нуждающимся в неотложной медицинской помощи, «беспрепятственно покинуть» республику, а также отменили им обязательный пятидневный карантин. Полагаем, что в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии, связанной с третьей волной коронавируса, заманивание югоосетинского населения указанными «привилегиями» является грубой провокацией, угрожающей безопасности жителей Республики», – говорится в заявлении.

Напомним, на прошлой неделе было принято решение об отмене пятидневного обязательного карантина для жителей двух неподконтрольных регионов при пересечении разделительной линии. Теперь у т.н. КПП работают мобильные бригады медиков, которые на месте проводят быстрое тестирование граждан.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости