Shalva Natelashvili 21 #новости документ Шарля Мишеля, кризис Мечты, Лейбористская партия Грузии, Шалва Нателашвили

Нателашвили: соболезную оппозиции, завершившей политику подписью

«Я выражаю искреннее соболезнования моим уважаемым коллегам, которые вчера завершили политику подписью». Так лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили комментирует подписание частью оппозиции компромиссного документа.

По словам Нателашвили, прискорбно, что у оппозиции не хватило силы воли именно тогда, когда Грузия вернулась в поле зрения международных радаров. При этом Нателашвили добавил, что главные оппозиционные партии все-таки не пошли на этот шаг.

«Для меня это трагично, потому что в эти месяцы мы были особенно близки друг к другу, и в результате мы вернули Грузию, как говорится, на международные радары. Это печальный результат, который не является катастрофой, потому что основные политические силы, качественно и количественно, в настоящий момент не проходят в парламент, но это прискорбно, потому что российский олигарх был загнан в угол и бился в агонии вместе со своим окружением», — заявил Нателашвили.

Напомним, 19 апреля во дворце Орбелиани состоялась церемония подписания компромиссного документа, с текстом которого согласились: Георгий Вашадзе («Стратегия Агмашенебели»), Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе («Лело для Грузии»), Хатуна Самнидзе (Республиканская патрия), Алеко Элисашвили («Граждане), Вахтанг Мегрелишвили («Гирчи»), Зураб Джапаридзе («Гирчи – Больше свободы»). Также документ подписали индивидуально одна из лидеров «Национального движения» Саломе Самадашвили, независимый депутат парламента Давид Бакрадзе. «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» документ не подписали.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости