Михаил Саакашвили призвал ЕНД подписать документ после освобождения Ники Мелия
Свяжитесь с снами

СОВА

Михаил Саакашвили призвал ЕНД подписать документ после освобождения Ники Мелия

#новости

Михаил Саакашвили призвал ЕНД подписать документ после освобождения Ники Мелия

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили призвал членов «Единого национального движения» к подписанию документа Шарля Мишеля после того, как лидер политической силы Ника Мелия будет освобожден. По словам Саакашвили, Мелия должен покинуть тюрьму без «непонятного залога и унижающих достоинство условий».

«В подписанном документе много недостатков и он очень далек от того, что в конечном итоге разрешило бы кризис. Но есть две главные вещи, для меня лично очень важные. Героический председатель нашей партии Ника Мелия должен быть освобожден из тюрьмы, как и Георгий Руруа, также должны быть прекращены преследования некоторых политических заключенных, и это должно быть сделано безоговорочно. Ника Мелия должен покинуть тюрьму без каких-либо унизительных условий, без какого-либо непонятного залога, потому что он там незаконно. Но после того, как он покинет камеру на эти условиях, я хочу призвать «Единое национальное движение» подписать соглашение», — заявил Саакашвили.

По словам экс-президента, пункт соглашения о том, что досрочные выборы в стране пройду в 2022 году, если «Грузинская мечта» получит менее 43% истинно пропорциональных голосов на выборах в органы местного самоуправления, представляет собой «референдум по отлучению Иванишвили от власти». Саакашвили пообещал приехать в Грузию до выборов.

«Порог в 43% при старой комиссии, но это уже дорога к внеочередным выборам, а это референдум по правлению Иванишвили. Значит, осенью будет референдум, и мы должны его выиграть параллельно с выборами в органы местного самоуправления, и использовать для этого все инструменты. Мы должны войти в парламент, который считаем результатом незаконных выборов. Использовать и этот инструмент, мы должны использовать все формы борьбы в рамках демократии», — заявил Саакашвили.

Напомним, 19 апреля во дворце Орбелиани состоялась церемония подписания компромиссного документа, с текстом которого согласились: Георгий Вашадзе («Стратегия Агмашенебели»), Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе («Лело для Грузии»), Хатуна Самнидзе (Республиканская патрия), Алеко Элисашвили («Граждане), Вахтанг Мегрелишвили («Гирчи»), Зураб Джапаридзе («Гирчи – Больше свободы»). Также документ подписали индивидуально одна из лидеров «Национального движения» Саломе Самадашвили, независимый депутат парламента Давид Бакрадзе. «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» документ не подписали.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement