Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили готова помиловать Георгия Руруа

Президент Грузии Саломе Зурабишвили готова помиловать Георгия Руруа.  Об этом глава государства сообщила на экстренном брифинге во дворце Орбелиани. Решение Зурабишвили назвала противоречащим ее принципам и взглядам, но необходимым для преодоления кризиса в стране.

Согласно президенту, решение вступит в силу после подписания политическим спектром Грузии компромиссного документа и после вступления в парламент оппозиции.

«Я готова принять действительно скандальное для себя решение, принимаю это решение только на собственных условиях. Этот шаг должен стать последним аккордом <…> Мое решение будет реализовано только тогда, когда все стороны подпишут итоговый документ, а ЕС и США объявят о заключении соглашения. В течение недели после этого заявления я подпишу акт о помиловании», — заявила Зурабишвили.

При этом глава государства раскритиковала правящую команду за то, что освобождение политзаключенных стало предметом переговоров. Зурабишвили напомнила: амнистия – прерогатива и функция президента.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости