"Позор": ГМ называет компромиссом основные демократические ценности
Свяжитесь с снами

СОВА

«Позор»: ГМ называет компромиссом основные демократические ценности

#новости

«Позор»: ГМ называет компромиссом основные демократические ценности

Гражданское движение «Позор» (Shame movement) призывает «Грузинскую мечту» и оппозицию подписать документ по выводу страны из кризиса, предложенный президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Соответствующее обращение движение публикует на своей странице в Facebook.

«В обновленном документе излагаются сроки и способы его исполнения. В такой ситуации у правительства не остается возможности для создания нового «тупика» и перекладывания ответственности. Если правительство не выполнит какие-либо свои обязательства, вопросы о продолжении бойкота и его легитимности не возникнут ни внутри [страны], ни за ее пределами.

Этот документ — шанс привлечь к ответственности «Грузинскую мечту» за то, что она рассматривает, как «компромисс» независимость прокуратуры и судебной системы, свободные выборы и другие важные демократические ценности. Оппозиция обязана бороться за досрочные выборы, одержав убедительную победу на выборах в органы местного самоуправления и доказать, что распределение власти для нее не менее важно, чем сама власть», — говорится в заявлении.

Напомним, 16 апреля председатель партии власти Арчил Талаквадзе в прямом эфире сообщил, что «Грузинская мечта» подписала документ, предложенный в марте спецпосланником президента Евросовета Кристианом Даниельсоном. Накануне, 18 апреля, власти и оппозиция должны были сесть за стол переговоров, чтобы довести процесс деэскалации до логического завершения. Однако, как выяснилось позднее, команда «Грузинской мечты» не пришла в офис представительства ЕС в Тбилиси, а президент Европейского совета Шарль Мишель обновил содержание документа, добавив пункты, на которых настаивали оппозиционные политики.

Полный текст плана ЕС по выводу Грузии из политического кризиса [НОВАЯ ВЕРСИЯ]

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement