20deccee fef7 4001 b013 #новости встреча оппозиции, Единое Национальное Движение, Заал Удумашвили, Рике, тбилиси

Оппозиционные лидеры и их сторонники собрались в парке Рике

В парке Рике в Тбилиси прошел слет лидеров и сторонников оппозиционных партий Грузии. Целью встречи было представление плана действий в рамках анонсированного на 15 мая масштабного митинга.

«Борьба продолжится и закончится только тогда, когда мы проведем досрочные выборы и когда политические заключенные будут безоговорочно освобождены из тюрем, когда будут проведены все реформы, касающиеся как судебной системы, так и избирательной администрации. Раз и навсегда все вместе мы должны покончить в этой стране торгами политическими пленными и покончить со страной, где есть политические беженцы.

Раз и навсегда мы, народ этой страны, должны обзавестись надеждой на завтрашний день. Поэтому 15 мая мы соберемся на проспекте Руставели и постараемся добиться изменений, это наша главная цель», — обратился к собравшимся Заал Удумашвили из «Единого национального движения».

Со словом также выступили Георгий Вашадзе («Стратегия Агмашенебели»), Нино Бурджанадзе («Единая Грузия»), Бадри Джапаридзе («Гирчи – Больше свободы»), Гиги Угулава («Европейская Грузия»), Шалва Нателашвили («Лейбористская партия Грузии») и другие политические лидеры.

Напомним, масштабная акция протеста оппозиции назначена на 15 мая.

Фото: Radio Tavisufleba

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости