united nation movement #новости Акакий Минашвили, Европейский совет, Единое Национальное Движение, кризис Мечты, оппозиция

ЕНД не намерено подписывать обновленный документ Мишеля

Главная оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» не подпишет обновленный компромиссный документ. Об этом заявил один из ее лидеров Акакий Минашвили. Причиной тому политик назвал расплывчатость формулировки, связанной с освобождением политзаключенных и наличие в документе  множества «слабых мест».

«По версии, которая представлена, мы не подписываем документ по следующим причинам: тема освобождения политзаключенных расплывчата. Тут речь идет о залоге, и вам хорошо известна позиция Ники Мелия в этом отношении. Также, речь об амнистии в достаточно широком понимании, и она распространится на тех людей, госслужащих, которые применив силу, нанесли ущерб нашим гражданам, выражавшим протест против России. Мы не можем принять участие в такой амнистии», — заявил он.

Кроме того, в «Едином национальном движении» недовольны пунктом о председателе ЦИК, отсутствии информации о новых судьях, решении оставить без изменений должность генпрокурора и даже предложением о досрочных выборах, согласно которому внеочередные выборы в Грузии состоятся в 2022 в том случае, если на предстоящих осенних ГМ получит поддержку менее 43% электората. По словам Акакия Минашвили, парламентские выборы и выборы в органы местного самоуправления качественно различаются.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости