Оппозиция: настаиваем на освобождении политзаключенных и досрочных выборах
Свяжитесь с снами

СОВА

Оппозиция: настаиваем на освобождении политзаключенных и досрочных выборах

#новости

Оппозиция: настаиваем на освобождении политзаключенных и досрочных выборах

«Наша задача остается неизменной, мы хотим разумного компромисса, который во всех случаях должен предполагать освобождение политзаключенных — Ники Мелия и Георгия Руруа, и путь к досрочным выборам», — заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Гига Бокерия в преддверии встречи властей и оппозиции при посредничестве послов США и ЕС.

«Соглашение должно быть таким, чтобы начался реальный вывод страны из кризиса. Существует постоянная коммуникация между политическим спектром и дипкорпусом», — отметит он.

По словам Георгия Вашадзе из «Стратегии Агмашенебели», сегодняшний день – решающий в переговорном процессе. И требование оппонентов власти неизменно предусматривает освобождение политзаключенных.

«Мы с командой за соглашение, но оно не будет таким, что мы договоримся абсолютно по всем пунктам. А потому давайте подождем. Осталось всего несколько часов, о том, что это сложный процесс, свидетельствует то, что встреча переносилась несколько раз», — сказал журналистам Вашадзе.

Один из лидеров «Единого национального движения» Саломе Самадашвили считает, что в документ, который будет представлен сегодня, будут внесены поправки, касающиеся досрочных выборов и политзаключенных.

«Я думаю, что документ, который был основой переговоров в прошлый раз, должен быть скорректирован. Можно сказать, что три из этих пяти пунктов уже согласованы. Следовательно, наверное, будет проще рассмотреть предложения по двум несогласованным пунктам», — отметила политик.

Полный текст плана ЕС по выводу Грузии из политического кризиса

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement