346363 #новости Bank of Georgia, банк, МВД Грузии, Николоз Цурцумия, ограбление

Адвокат: захвативший заложников в банке в Тбилиси был вооружен игрушечным оружием

Мужчина, захвативший заложников в одном из экспресс-филиалов Bank of Georgia («Банка Грузии») в Тбилиси, был вооружен «спортивным оружием игрушечного типа». Об этом заявил его адвокат Георгий Чочуа.

По словам юриста, его подзащитный сам сдался полиции, но показаний пока не дает. Во время захвата заложников и задержания правоохранителями он не пострадал.

«На данном этапе он пользуется правом хранить молчание, потому что очень взволнован. У него серьезный эмоциональный фон, и с завтрашнего дня он будет сотрудничать со следствием. Огнестрельного оружия у него не было», — сказал адвокат.

Напомним, расследование ведется по статьям:

  • часть 1 статьи 144: Захват лица в качестве заложника в целях понуждения организации или лица совершить либо не совершать то или иное действие как условие освобождения заложника (наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с ограничением прав, связанных с оружием, или без такового);
  • часть 3 статьи 236: Противоправные приобретение или хранение огнестрельного оружия (кроме оружия, предусмотренного частью первой настоящей статьи), боеприпасов (кроме предусмотренных частью первой настоящей статьи), взрывчатых веществ или взрывных устройств (наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет);
  • часть 4 статьи 236: Противоправное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет).

МВД Грузии раскрыло детали захвата заложников в банке в Тбилиси

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости