Грузинские подразделения покинут Афганистан
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинские подразделения покинут Афганистан

#новости

Грузинские подразделения покинут Афганистан

Грузинские подразделения покинут Афганистан в соответствии с согласованным графиком, написал в Facebook премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«НАТО приняло решение о завершении своей миссии в Афганистане к сентябрю этого года. Соответственно, по графику, согласованному с НАТО, грузинские подразделения также также покинут Афганистан», — сообщил глава грузинского кабмина.

По его словам, вывод грузинского контингента из Афганистана будет согласован с США.

«Грузия на протяжении многих лет вносит достойный вклад в обеспечение международной безопасности. Наши бойцы активно участвуют в текущих военных операциях и миссиях под руководством НАТО и ЕС. Грузия впервые присоединилась к ним в 2004 году и в течение последних десяти лет беспрерывно участвовала в текущей миссии НАТО в Афганистане. Наша страна является одним из крупнейших контрибуторов миссии RSM. 860 грузинских военнослужащих до сих пор несут службу в контингенте НАТО в Афганистане.

Переломный момент: США уходят из Афганистана, афганцы готовятся к худшему

Наши военные в Афганистане неоднократно доказывали, что Грузия может с достоинством взять на себя ответственность за коллективную оборону. Это необходимо для достижения нашей стратегической цели — полноправного членства в НАТО < > Как для члена международного сообщества, для Грузии чрезвычайно важно, чтобы Афганистан никогда больше не стал убежищем для террористов, и мы гордимся тем, что способствовали достижению этой цели.

Хочу поблагодарить каждого грузинского солдата, который внес свой вклад в евроатлантическую интеграцию Грузии, в разное время участвуя в этой сложной и ответственной миссии.

Мы отдаем особую дань уважения воинам, погибшим во время миссии в Афганистане, грузинским героям, отдавшим свои жизни во имя мира и безопасности во всем мире. Мы преклоняемся перед их светлой памятью», — написал Ираклий Гарибашвили.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement