US Congress #новости Грузия-США, кризис Мечты
NATO Secretary General Jens Stoltenberg entering the House of Representatives Chamber Floor

Грузинские НПО призвали американских сенаторов помочь в разрешении кризиса

Пять грузинских неправительственных организаций обратились с совместным письмом к сенаторам США. В нем они призывают Соединенные Штаты активизировать свое участие в усилиях Евросоюза по разрешению политического кризиса в Грузии.

НПО заявляют, что освобождение Ники Мелия и Георгия Руруа должно привести к деэскалации кризиса, и в будущем подобные дела должны рассматриваться реформированным судом.

По их мнению, правящая «Грузинская мечта» должна удовлетворить и требование о судебной и избирательной реформе, чтобы оппозиция давала свое согласие на назначение членов Верховного суда, внесудебных членов Совета юстиции, а также членов и председателя ЦИК. Кроме того, считают авторы письма, парламентские выборы и выборы в органы местного самоуправления должны проводиться по пропорциональной системе с порогом, близким к естественному.

В своем обращении НПО отмечают, что после того, как правящая партия возьмет на себя эти обязательства перед грузинским народом и международными партнерами, оппозиция должна войти в парламент, а также участвовать в политическом процессе и разработке и реализации реформ.

Письмо подписали:

  • Transparency International – Georgia;
  • Ассоциация молодых юристов Грузии;
  • Международное общество справедливых выборов и демократии;
  • Фонд «Открытое общество»;
  • Либеральная академия Тбилиси.

Стратегия Байдена: что США сделают для Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости