Teymuraz Sharashenidze #новости Грузия-Украина, Мари Нарчемашвили, Теймураз Шарашенидзе

Грузия в ближайшее время вернет своего посла в Киев

Министерство иностранных дел Грузии в ближайшее время вернет в Киев посла страны в Украине Теймураза Шарашенидзе. Как заявила спикер МИД Мари Нарчемашвили, на данном этапе вопрос замены дипломата не стоит в повестке дня.

«Он [посол] был вызван на консультации в столицу на длительный срок. Вообще, сложившаяся сегодня вокруг Украины ситуация, а также общие вызовы, которые стоят перед нашими странами, весьма динамичная повестка дня наших отношений и в целом обстановка в регионе в плане безопасности нуждаются в том, чтобы руководитель миссии был на месте», — заявила Нарчемашвили, слова которой приводит агентство IPN.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили, выступая 9 апреля с речью в парламенте, призвала направить в Киев посла. Глава государства заявила о солидарности с украинским народом, отметив, что для этой солидарности необходимо немедленно вернуть дипломата.

Напомним, посол Грузии в Украине уже почти год находится в Тбилиси. Теймураз Шарашенидзе был вызван на родину для консультаций в 8 мае 2020-го. Это решение было связано с назначением бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на должность председателя исполнительного комитета реформ Украины.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости