Запасы вакцины в Грузии увеличиваются, Тбилиси ждет Sinovac Biotech
Свяжитесь с снами

СОВА

Запасы вакцины в Грузии увеличиваются, Тбилиси ждет Sinovac Biotech

#новости

Запасы вакцины в Грузии увеличиваются, Тбилиси ждет Sinovac Biotech

Согласно министру здравоохранения Грузии Екатерине Тикарадзе, в связи с китайским препаратом Sinopharm, 100 тысяч доз которого Грузия получила 3 апреля, пока вопросов нет.

Тикарадзе еще раз напомнила, что использование вакцины в стране начнется только с разрешения ВОЗ и подчеркнула: Тбилиси ведет интенсивную коммуникацию со Всемирной организацией здравоохранения.

«Как известно, Sinopharm признан строгим венгерским регулятором и на этом основании мы приняли решение, что Sinopharm может быть допущен на рынок Грузии. Также важно отметить, что этой вакциной уже привились более 40 миллионов человек. Соответственно, вопросов к ее надежности нет», — сказала министр.

Вместе с тем, на грузинском рынке вскоре может появиться еще один препарат китайского производства. По словам руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, Пекин намерен безвозмездно передать Тбилиси Sinovac Biotech.

«Правительство Китая безвозмездно передаст Грузии вакцину Sinovac, которая очень широко используется в соседних с нами странах, я имею в виду Турцию, где уже использовано около 15 миллионов доз, примерно полмиллиона доз было использовано в Азербайджане < > Если в этом году мы выполним поставленную цель — по нашему плану, привить 60% взрослого населения, можете быть уверены, что на эпидемии в стране будет поставлена точка», — сказал Гамкрелидзе.

Напомним, вакцинация в Грузии началась 15 марта, на сегодняшний день в стране используются AstraZeneca и Pfizer.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement