Ян Келли: НАТО нужна Грузия с плюралистическим парламентом
Свяжитесь с снами

СОВА

Ян Келли: НАТО нужна Грузия с плюралистическим парламентом

#новости

Ян Келли: НАТО нужна Грузия с плюралистическим парламентом

По словам бывшего посла США в Тбилиси Яна Келли, НАТО нуждается в Грузии, но только в Грузии с плюралистическим парламентом. Таким образом дипломат прокомментировал заявление премьера Гарибашвили, приуроченное к 72-летию Североатлантического альянса.

«НАТО действительно нужна Грузия — Грузия, в которой есть плюралистический парламент, независимая судебная система и правительство, подотчетное обоим. Все друзья Грузии должны поддерживать тех, кто пытается этого добиться», — написал Ян Келли в Twitter.

Напомним, по словам главы кабмина Грузия готова «полностью разделить ответственность коллективной обороны», а при «Грузинской мечте» сотрудничество Тбилиси с альянсом стало еще глубже, чем раньше.

«Мы глубоко убеждены в том, что расширение Североатлантического альянса в направлении Черного моря является необходимым условием европейской и международной безопасности; в том, что НАТО нужна Грузия так же, как и нам нужен НАТО < > Сегодня Грузия — один из самых близких и надежных союзников НАТО. Наши военнослужащие с большим профессионализмом и самоотверженностью вносят свой вклад в миротворческие миссии», — сказал премьер.

Гарибашвили поздравил НАТО с юбилеем

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement