В Тбилиси протестуют против комендантского часа
Свяжитесь с снами

СОВА

В Тбилиси протестуют против комендантского часа

#новости

В Тбилиси протестуют против комендантского часа

В центре Тбилиси проходит акция протеста против комендантского часа и с требованием аннулировать штрафы тем, кто его нарушил. Митинг продолжился и после 21:00, несмотря на то, что в это время вступает в силу запрет на передвижение и нахождение на улице.

Гражданские активисты и сторонники оппозиции собрались на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии. Организаторы пытались обустроить сцену, но им это не позволили, тем не менее, на Руставели начался концерт, который продолжится до 05:00 утра, когда завершается комендантский час. Они также обещали обеспечить участников акции едой и водой, а также биотуалетами.

Активисты и оппозиция считают, что сохранение комендантского часа не имеет ничего общего с борьбой с пандемией коронавируса. Они считают запрет лишь политическим инструментом в руках правительства.

Особое недовольство протестующих вызвал недавний инцидент с приездом в Грузию российского журналиста Владимира Познера. Он и группа его друзей из примерно 40 человек беспрепятственно и в сопровождении патрульной полиции во время действия комендантского часа из своей гостиницы отправились на ужин в другое заведение.

Несостоявшийся день рождения Познера в Тбилиси: как это было

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement