«Такие страны не должны существовать»: что на российском ТВ говорят о Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

«Такие страны не должны существовать»: что на российском ТВ говорят о Грузии

#новости

«Такие страны не должны существовать»: что на российском ТВ говорят о Грузии

«Такие страны не должны существовать» и «царь Ираклий II напросился в состав России». Так в программе «Время покажет» на российском Первом канале прокомментировали скандал вокруг приезда журналиста Владимира Познера в Тбилиси. Ведущие и гости студии довольно агрессивно отреагировали на произошедшее, расценив его как проявление русофобии и заявив, что в Грузии невозможно высказывать альтернативную точку зрения. СОВА собрала цитаты, которые отражают антигрузинские настроения участников ток-шоу.

Анатолий Кузичев, ведущий:

«В советские времена нам грузин назначили любимцами советского народа, любимцами СССР. Тонкие, хлебосольные, радушные, гостеприимные, веселые, страстные, горячие люди. Но от себя-то не убежишь. Вроде бы европейский путь, костюм надели, а потом – бабах и проявилось нечто!».

Алексей Журавлев, член Госдумы, член центрального штаба ОНФ

«Что у вас в головах после распада Советского Союза и после того, как вы отдалились от России?! С Россией вы были народом, который действительно мог культуру нести, вот это кавказское гостеприимство, эту радость всем. И сейчас – вот это… Это же позорище!».

Анатолий Кузичев, ведущий:

«Как эти тонкие, гостеприимные, горячие, страстные, красивые люди могли построить такую, как бы сказать поделикатнее, мелку и закомплексованную державу?».

Никита Данюк, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ:

«Даже на постсоветском пространстве есть страны, где невозможно высказать альтернативную точку зрения. И что самое интересное, это те страны, которые как бы одними из первых встали на путь демократии. Грузия – это первая страна на постсоветском пространстве, где случилась классическая «цветная революция» в 2003 году – «Революция роз». Так точно так же говорили, что не будет никаких олигархов, что будет народовластие, что будет просвещенная политика везде… Посмотрите, что в Грузии! Ни на уровне культуры, ни на уровне государства, ни на уровне политических сил!..».

Сергей Мардан, публицист, радиоведущий

«Это просто подтверждение того, что некоторых стран не должно быть, они не должны существовать. Если они не то что не умеют, но даже не хотят зарабатывать хоть какие-то деньги, значит нужно попасть под чей-то протекторат – под российский, под турецкий, под какой угодно. Это единственное, что кормит современную Грузию, – туризм. Без русских туристов там людям буквально нечего есть. Учитывая, что эту акцию устроили сторонники Саакашвили, я предполагаю, что это классическая диверсия. Я думаю, что этих господ нормальные грузины должны найти и переломать им руки и ноги».

Иван Соловьев, член научного совета Следственного комитета РФ

«Вот этих ребят, которых подняли непонятные силы… ну, Грузия – это не Европа, она в Америку каким-то образом пытается продрейфовать… вот им, конечно, будет стыдно. И стыдно, знаете, еще из-за чего? Из-за того, что, когда Абхазия была часть Грузии, они абхазов за людей не считали никогда. Это были люди второго сорта для них. И поэтому они вот таким образом ведут себя в отношении человека, который защищает Абхазию».

Олеся Лосева, ведущая:

«Видимо надо им иногда напоминать, как вели себя их предки, в частности, [царь] Ираклий в 1800 году, когда напросился в состав Российской империи у Павла I – вот этот знаменитый манифест. Вот надо иногда напоминать».

Несостоявшийся день рождения Познера в Тбилиси: как это было

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement