0398604 #новости Выборы 2020, кризис Мечты

Оппозиция может вновь обратиться к парламенту Грузии с просьбой аннулировать мандаты

Объединенная грузинская оппозиция может еще раз обратиться к парламенту с просьбой аннулировать их депутатские мандаты, полученные по итогам выборов-2020. Об этом заявил член движения «Стратегия Агмашенебели» Серго Чихладзе. По его словам, оппозиция также обсуждает возможность обращения в Конституционный суд по поводу упразднения мандатов.

«Эта тема обсуждалась. Мы еще не приняли окончательного решения. Наши коллеги высказали свое мнение, стоит ли вновь поднимать этот вопрос. Обсуждение не завершено. Другой вариант – спросить у Конституционного суда, почему наши мандаты не отзывают. Мы считаем происходящее неконституционным. Об этом шла дискуссия. Но окончательного решения мы не приняли», — сказал Чихладзе.

Напомним, 3 апреля представители разных оппозиционных движений Грузии собрались на встречу в офисе Лейбористской партии. Помимо хозяев, пришли члены «Единого национального движения», «Европейской Грузии», «Стратегии Агмашенебели», «Лело для Грузии», «Гирчи – больше свободы», «Единая Грузия» и др.

На встрече, кроме прочего, обсуждался второй визит в Тбилиси спецпосланника Европейского совета Кристиана Даниельсона, который участвует в политическом диалоге в Грузии в качестве медиатора. Его вторая попытка положить конец кризису также не увенчалась успехом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости