Предупреждение европарламентариев: реакция «Грузинской мечты»
Свяжитесь с снами

СОВА

Предупреждение европарламентариев: реакция «Грузинской мечты»

#новости

Предупреждение европарламентариев: реакция «Грузинской мечты»

В «Грузинской мечте» комментируют совместное заявление ведущих европарламентариев. В Страсбурге выразили глубокое разочарование политическими лидерами в Тбилиси, которые не смогли прийти к соглашению, несмотря на усилия посредников из ЕС. Семь членов Европарламента предупредили, что такая ситуация может сказаться на оказании финансовой помощи Грузии. Вот как на это отреагировали в правящей партии.

«Безусловно, это очень плохой результат, что не удалось достичь соглашения. Мы по всем пунктам были готовы подписать его, внеся лишь небольшие уточнения. Позиция этих семи депутатов Европарламента мне непонятна. <…> И, к слову, в Европарламенте несколько сотен депутатов. Конечно, можно задать какие-то скандальные вопросы и задуматься, но самое ужасное и печальное – это радость оппозиции».

Гия Вольский

«Когда указывают на то, что документ Даниииельсона не был подписан, и мы говорим о досрочных выборах, мне уже кажется, что это необъективно, что очень прискорбно. [вопрос журналиста: они предвзяты?] Похоже, что, либо они ошиблись, либо они предвзяты».

Каха Кучава

«Мы выслушали их мнение. Мы заняли позицию по этому комментарию. Были высказаны определенные мысли, которые, конечно, привлекли внимание всех, особенно оппозиции. Это мнение нескольких депутатов. Я с абсолютной уверенностью говорю, что нет никакой угрозы для отношений между Грузией и Евросоюзом и тому, что они будут подняты на еще более высокий уровень».

Михаил Сарджвеладзе

«Почему было сделано это заявление? Потому что переговоры не увенчались успехом. Кто не подписал [соглашение]? Мы, «Грузинская мечта», были готовы это сделать. Мы были согласны с основной частью, у нас были лишь небольшие замечания, и можно было договориться. Но другая сторона полностью отклонила предложение. Мы относимся к заявлению депутатов Европарламента так, как там написано: отсутствие соглашения вредит и отдаляет страну от европейского будущего. Мы с этим согласны».

Ника Самхарадзе

«Позиция евродепутатов, конечно, важна для нас, но они не в полной мере выражают позицию Европарламента. А решение по финансовым вопросам принимает не Европарламент, а Европейская комиссия. Радикальная оппозиция этому заявлению рада. Это показывает, что в их повестку дня не входит проведение переговоров. Они думают, что некоторая интервенция будет способствовать революционному сценарию в стране»

Гиви Миканадзе

Посол ЕС: в Грузии должны серьезно отнестись к заявлению европарламентариев

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement