Оппозиция: Саломе Зурабишвили была «лично» против помилования Георгия Руруа
Свяжитесь с снами

СОВА

Оппозиция: Саломе Зурабишвили была «лично» против помилования Георгия Руруа

#новости

Оппозиция: Саломе Зурабишвили была «лично» против помилования Георгия Руруа

По словам члена оппозиционного «Единого национального движения» Акакия Минашвили, президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась помиловать Георгия Руруа. Об этом заявил в эфире телеканала Formula.

«Да, когда встреча началась и мы увидели настрой «Мечты», что она против освобождения политзаключенного Георгия Руруа, по одной из версий медиаторы предлоржили помилование, но вскоре выяснилось, что Саломе Зурабишвили против этого. Медиатор [спецпосланник Европейского совета Кристиан Даниельсон] несколько раз встречался с Саломе Зурабишвили в течение трех дней. Я был настроен скептически и понимал, что Иванишвили в лице Саломе Зурабишвили не согласится на это», — сказал оппозиционер.

Эту же версию телеканалу подтвердил Георгий Вашадзе, лидер движения «Стратегия Агмашенебели». Он возложил на Саломе Зурабишвили «очень большую личную ответственность» за провал переговоров. Вашадзе призвал Зурабишвили объяснить, почему они против применения механизма помилования и почему не сделала шагов для деэскалации кризиса.

«Я хочу однозначно заявить, что одну из самых деструктивных ролей в этом процессе сыграла президент Грузии Саломе Зурабишвили. Потому что, по моей информации, несмотря на многочисленные визиты к ней [Даниельсона], она отказалась использовать процедуру помилования в этом процессе», — сказал Вашадзе.

Напомним, правящая «Грузинская мечта» категорически отрицает наличие в стране политзаключенных и отказывается отпускать на свободу Нику Мелия и Георгия Руруа. Последнего в партии власти называют «криминальным авторитетом».

«Грузинская мечта»: Георгий Руруа – «криминальный авторитет»

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement