166770071 465697087808409 3744522178892668194 n #новости Mexico's UNAM film festival, Бидзина Иванишвили, грузинский режиссер, Укрощение

Фильм «Укрощение» признан лучшим на Mexico’s UNAM film festival

Документальный фильм грузинского режиссера Саломе Джаши «Укрощение» (Taming the Garden) получил сразу две награды, в том числе приз за лучший фильм, на кинофестивале Mexico’s UNAM film festival. Картина также получила приз зрительских симпатий в Мексике.

«Укрощение» удостоен специального упоминания молодежного жюри на Международном кинофестивале Cinéma du réel во Франции.

Творческая команда Саломе Джаши сообщила об этом в социальных сетях, объявив, что они «горды и счастливы» получить две награды на фестивале.

Ранее фильм «Укрощение» был удостоен специального упоминания молодежного жюри на Международном кинофестивале Cinéma du réel во Франции. Также картина была представлена на 71-ом Берлинском Международном кинофестивале (Berlin International Film Festival). Фильм был включен в секцию Forum.

Документальная лента повествует об увлечении бывшего премьер-министра Грузии, бизнесмена Бидзины Иванишвили. В фильме показывается процесс выкорчевывания и перемещения уникальных растений и деревьев в дендропарк на морской курорт Шекветили.

Саломе Джаши родилась в 1981 году в Грузии, а сейчас проживает в Берлине. Режиссер является авторам короткометражного фильма «Безмолвный» (2009) о русско-грузинском конфликте и «Бахмаро» (2011).

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости