Фильм "Укрощение" признан лучшим на Mexico's UNAM film festival
Свяжитесь с снами

СОВА

Фильм «Укрощение» признан лучшим на Mexico’s UNAM film festival

#новости

Фильм «Укрощение» признан лучшим на Mexico’s UNAM film festival

Документальный фильм грузинского режиссера Саломе Джаши «Укрощение» (Taming the Garden) получил сразу две награды, в том числе приз за лучший фильм, на кинофестивале Mexico’s UNAM film festival. Картина также получила приз зрительских симпатий в Мексике.

«Укрощение» удостоен специального упоминания молодежного жюри на Международном кинофестивале Cinéma du réel во Франции.

Творческая команда Саломе Джаши сообщила об этом в социальных сетях, объявив, что они «горды и счастливы» получить две награды на фестивале.

Ранее фильм «Укрощение» был удостоен специального упоминания молодежного жюри на Международном кинофестивале Cinéma du réel во Франции. Также картина была представлена на 71-ом Берлинском Международном кинофестивале (Berlin International Film Festival). Фильм был включен в секцию Forum.

Документальная лента повествует об увлечении бывшего премьер-министра Грузии, бизнесмена Бидзины Иванишвили. В фильме показывается процесс выкорчевывания и перемещения уникальных растений и деревьев в дендропарк на морской курорт Шекветили.

Саломе Джаши родилась в 1981 году в Грузии, а сейчас проживает в Берлине. Режиссер является авторам короткометражного фильма «Безмолвный» (2009) о русско-грузинском конфликте и «Бахмаро» (2011).

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement