danielson4 #новости Грузинская мечта, Европейский совет, кризис Мечты, кристиан даниельсон, оппозиция

Даниельсон: политики должны продемонстрировать демократическую зрелость

После напряженного рабочего дня и индивидуальных встреч с представителями власти и оппозиции спецпредставитель президента Шарля Мишеля выступил перед журналистами с заявлением. Кристиан Даниельсон отметил, что главной задачей сегодняшнего дня было исполнение самых сложных пунктов медиации. Напомним, «Грузинская мечта» и ее оппоненты должны встретиться за столом переговоров завтра, 30 марта.

«Это сложный процесс. Демократия требует учета интересов каждой стороны. Как я всегда говорю, это требует компромиссов от всех. Что касается процесса, я сказал партийным лидерам, что цель — создать устойчивую основу для будущего. Это способ восстановить доверие. Это будет ответом на потребность в системной реформе для повышения доверия общества к избирательному процессу и судебной системе. В конечном счете, это ответственность сторон. Ответственность за подписание такого документа лежит на сторонах. Это возможность для лидеров продемонстрировать свою демократическую зрелость.

Если позволите напомню, что в случае достижения соглашения не будет победителей и проигравших. Будут только победители. В первую очередь главным победителем станет народ Грузии», — сказал Кристиан Даниельсон.

День переговоров прожит: заявления грузинских политиков после консультаций с Даниельсоном

По словам шведского дипломата, он призвал все стороны обеспечить завтрашнюю победу Грузии и исходить из интересов граждан. На вопрос журналистов о том, какая из сторон более сговорчива, Даниельсон отвечать не стал. По его словам, путь к компромиссу сложен для всех и он «требует политической готовности, желания предпринять необходимые шаги».

«Завтра будет документ. Пункты вы итак уже знаете, они были предоставлены президентом Мишелем», — сказал дипломат.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости