В Нью-Йорке пройдет выставка грузинского художника Левана Миндиашвили
Свяжитесь с снами

СОВА

В Нью-Йорке пройдет выставка грузинского художника Левана Миндиашвили

#новости

В Нью-Йорке пройдет выставка грузинского художника Левана Миндиашвили

Персональная выставка грузинского художника Левана Миндиашвили под названием «Какого цвета Черное море?» пройдет в Нью-Йорке. Это первая экспозиция Миндиашвили в рамках Marisa Newman Projects.

Хедлайн «Какого цвета Черное море?» является своеобразной детской головоломкой, но ответ на вопрос не так однозначен, как может показаться. Именно в этой двусмысленности Миндиашвили переосмысляет экосистемы родной Грузии и свое собственное сознание как акт исцеления и возрождения.

В экспозиции представлено четыре картины, которые непрерывно оказывают воздействие на художника: семейное фото 3-летнего Левана на берегу Черного моря, ежик, грузинский алфавит и его детское одеяло. Эти знаковые символы детства и человеческого развития художник неоднократно повторяет в разных формах. Таким образом, он создает среду, возвращающую его к раннему видению собственных мыслей и чувств.

Выставка продлится до 12 мая.

Леван Миндиашвили родился в Тбилиси в 1979 году. В настоящее время он работает и живет в Нью-Йорке. Систематически принимает участие в различных фестивалях и выставках современного искусства в США, Великобритании, Эстонии, Украине и родной Грузии. В разные годы персональные выставки Миндиашвили проходили в Нью-Йорке, Кельне, Буэнос-Айресе и Тбилиси.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement